テイクアウト向けメニュー開発で成功するために必要な5つの方法

新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態宣言が発令され、飲食店はさらに稼ぎづらい状況になってきました。

飲食店に於いては、これまでのように店内でお客さんを待っても、この状況が続く限り集客はできません。

またコロナ禍が収まったあと、すぐにお客さまが戻ってくるのも難しい状況にあると思います。

そんななか、飲食店経営で注目されているのはテイクアウトで販路を広げること。

ただ、今までイートインのみをやってきたお店が、じゃあウチの店でも始めるかと、ランチで出していたものを弁当にするレベルの考え方で始めてカンタンに成功できるようなものではありません。

テイクアウトのメニューづくりでは、実は成功する上で必要な鉄板のルールがあります。

テイクアウトを始めたい飲食店向けに、テイクアウト向け商品メニュー開発で失敗しないための鉄板ルールについて、お話していきます。

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